Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
vorgegarte Randen
180 g
Apfel
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Schnittlauch
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Nüsslisalat
200 g
Gelbe Rüebli
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Teelöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln halbieren, in 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis die Kartoffelwedges weich sind.
Randen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel Randen, Apfelscheiben und Frühlingszwiebelringe mit 1 TL [2 TL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen und marinieren lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Joghurt und Schnittlauch verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Dip mit 1 TL [2 TL] Olivenöl*, 1 TL [1,2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln und beiseite stellen.
Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und fein hacken. Hirtenkäse in 2 [3 | 4] Stücke teilen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit restlicher Gewürzmischung einreiben und von beiden Seiten in die Kürbiskerne drücken.
Nüsslisalat in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und untermischen. Nüsslisalat, Kartoffelspalten, Randen-Apfel-Salat und Karottenstreifen auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit nussigem Hirtenkäse toppen und mit restlichem Dip geniessen. En Guete!