Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
80 g
Argentinos, pikant
195 g
schwarze Bohnen
144 g
Avocado
300 g
Mango
100 g
saurer Halbrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
90 g
Zitrone, gewachst
Gewürzmischung „Hello Harissa“
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Argentinos in kleine Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Argentinos darin 2 – 3 Min. braten.
«Hello Fiesta», schwarze Bohnen und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Peterliblätter fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer grossen Schüssel Mangowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel Avocadowürfel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [2 EL] Limettensaft und weissen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Argentinos-Bohnen darauf geben, Avocado-Mango-Salsa dazu anrichten.
Mit sauer Halbrahm und restlichen Kräutern toppen und geniessen.
En Guete!