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Bunte Schaschlikspiessli mit Schweinsplätzli
Bunte Schaschlikspiessli mit Schweinsplätzli

Bunte Schaschlikspiessli mit Schweinsplätzli

zweierlei Peperoni, Bulgur und einer würzigen Aprikosen-Sauce

4.3
(26)

Einfach und klassisch kombiniert: Die rauchig-süsse Peperoni-Aprikosen-Sauce passt perfekt zum feinen Bulgur und den abwechselnd-bunt gesteckten Schweinsspiessli. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Peperoni, grün

1 Stück

Zwiebel

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Schweinsplätzli

1 Stück

Tomaten

5 Zweig

frischer Majoran

4 Stück

Holzspiessli

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Ras el-Hanout

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2741 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett20 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe23 g
Eiweiss41 g
Salz5 g

Kochutensilien

Küchenpapier
Topf
Deckel
Stabmixer

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), eine grosse Bratpfanne und ein Stabmixer.

Rote und grüne Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und je eine Hälfte klein würfeln, die andere Hälfte in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Tomate fein würfeln, Blätter des Majoran abzupfen, einen Teil davon zur Dekoration beiseitelegen. Schweinsplätzli in 2 cm grosse Stücke schneiden.

SPIESSLI VORBEREITEN
2

Grobe Peperoniwürfel, Zwiebelspalten und Fleischstücke abwechselnd auf die Holzspiessli stecken. Wenn etwas Gemüse übrig bleibt, ebenfalls fein würfeln und zu dem klein geschnittenen Gemüse geben.

BULGUR ZUBEREITEN
3

In einen kleinen Topf 200 ml [400 ml] heisse Bouillon vorbereiten, Bulgur einrühren und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, 1 TL [1 EL] Olivenöl und 1 TL [1 EL] Butter einrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

SPIESSLI ANBRATEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Spiessli darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca. 10 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und warm stellen.

SAUCE ZUBEREITEN
5

1 TL [1 EL] Olivenöl in der gleichen Bratpfanne erhitzen, kleine Peperoni- und Tomatenwürfel sowie Majoranblätter und Aprikosenwürfel hineingeben und ca. 2 Min. darin anbraten. Ras el Hanout und 200 ml [400 ml] heisses Wasser zugeben, aufkochen lassen, dann mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Bulgur mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Sauce und bunte Schaschlikspiessli dazu anrichten. Mit restlichen Majoranblättern dekorieren und geniessen.

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