Kennst Du schon die sogenannten Bowl-Rezepte? Dabei werden leckere und gesunde Zutaten miteinander angerichtet, aber nicht vermischt. Super also, wenn Du eine Zutat nicht so magst. Unsere Burrito-Bowl kommt aus Mexiko und bringt ein würzig-frisches Geschmackserlebnis mit sich. Welche zwei Zutaten in diesem Gericht sind auch typisch für Mexiko? Ein kleiner Tipp von uns: Sie sind beide grün und haben eine Schale.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Chorizo
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Koriander
1 Stück
Limette
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
1 Dose
Mais
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Öl
Tastet Euch bei Kräutern wie Koriander langsam heran und lasst Eure Kinder vielleicht während der Zubereitung schon etwas probieren.
Das Kraut hat einen ganz eigenen Geschmack und da kleine Kinder intensiver schmecken, können sie auf ein Zuviel empfindlich reagieren.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse und 2 kleine Schüsseln.
In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen, weissen und grünen Teill der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine RInge schneiden.
Mais in ein Sieb abgiessen.
Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizo dazugeben un 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschliessend Gewürzmischung und Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Koriander fein hacken. Limette halbieren.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, die Hälfte vom Koriander mit 1 EL [2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème fraîche Light mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in einer weiteren kleinen Schüssel verrühren.
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren. Reis auf in tiefen Tellern oder Schalen anrichten, Chorizo-Mais dazugeben, Avocado-Salsa dazu anrichten, mit Limetten Crème fraîche Light und restlichem Koriander toppen und geniessen.
En Guete!