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Burrito-Bowl mit Chorizo

Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Kennst Du schon die sogenannten Bowl-Rezepte? Dabei werden leckere und gesunde Zutaten miteinander angerichtet, aber nicht vermischt. Super also, wenn Du eine Zutat nicht so magst. Unsere Burrito-Bowl kommt aus Mexiko und bringt ein würzig-frisches Geschmackserlebnis mit sich. Welche zwei Zutaten in diesem Gericht sind auch typisch für Mexiko? Ein kleiner Tipp von uns: Sie sind beide grün und haben eine Schale.

Tags:
Mal was anderes
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Chorizo

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Koriander

1 Stück

Limette

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomaten

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Dose

Mais

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3423 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett106 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker12 g
Eiweiss22 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

TIPP FÜR KIDS
1

Tastet Euch bei Kräutern wie Koriander langsam heran und lasst Eure Kinder vielleicht während der Zubereitung schon etwas probieren.

Das Kraut hat einen ganz eigenen Geschmack und da kleine Kinder intensiver schmecken, können sie auf ein Zuviel empfindlich reagieren.

reis kochen
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse und 2 kleine Schüsseln.

In einen kleinen Topf heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

chorizo zubereiten
3

Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen, weissen und grünen Teill der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine RInge schneiden.

Mais in ein Sieb abgiessen.

chorizo braten
4

Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizo dazugeben un 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschliessend Gewürzmischung und Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten.

avoado-salsa zubereiten
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Koriander fein hacken. Limette halbieren.

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, die Hälfte vom Koriander mit 1 EL [2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

reis verfeinern
6

Crème fraîche Light mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in einer weiteren kleinen Schüssel verrühren.

Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren. Reis auf in tiefen Tellern oder Schalen anrichten, Chorizo-Mais dazugeben, Avocado-Salsa dazu anrichten, mit Limetten Crème fraîche Light und restlichem Koriander toppen und geniessen.

En Guete!

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