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Burrito-Bowl mit Chorizo

Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Allergenen:
Celery
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Chorizo

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette

1 g

Avocado

2 Stück

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet: Celery, Senf.)

194 g

Mais

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

1 Stück

rote Peperoni

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Pouletbouillon*

1 Esslöffel

Öl

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3272 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate92.4 g
davon Zucker24.8 g
Eiweiss23.5 g
Salz2.1 g

Zubereitung

1
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Erhitze 450 ml [675 ml|900 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2
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Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, weissen und grünen Teill der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais in ein Sieb abgiessen. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

3
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In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Pouletbouillon* und 35 g [70 g] Tomatenmark miteinander verrühren. Schale der Limette abreiben.

Limette in 4 Spalten schneiden.

4
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1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizo, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Mais und Peperonistreifen dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten. Knoblauch dazupressen. Anschliessend Gewürzmischung, vorbereitete Bouillon dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas dick und eingekocht ist. Anschliessend beiseitestellen.

5
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Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und diese ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von einem Limettenviertel vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6
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Crème fraîche light in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Gemüsepfanne wieder erhitzen. Reis auf Teller anrichten, Gemüsepfanne dazugeben, Avocadosalsa dazu anrichten, mit Crème fraîche light toppen und geniessen.

En Guete!

Marcos Tipps
7

Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren.

Trotzdem: Auf Kräuter und Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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