Kennst Du schon die sogenannten Bowl-Rezepte? Dabei werden leckere und gesunde Zutaten miteinander angerichtet, aber nicht vermischt. Super also, wenn Du eine Zutat nicht so magst. Unsere Burrito-Bowl kommt aus Mexiko und bringt ein würzig-frisches Geschmackserlebnis mit sich. Welche zwei Zutaten in diesem Gericht sind auch typisch für Mexiko? Ein kleiner Tipp von uns: Sie sind beide grün und haben eine Schale.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Chorizo
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Koriander
1 Stück
Limette
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
1 Dose
Mais
100 g
Sauerrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Tastet Euch bei Kräutern wie Koriander langsam heran und lasst Eure Kinder vielleicht während der Zubereitung schon etwas probieren.
Das Kraut hat einen ganz eigenen Geschmack und da kleine Kinder intensiver schmecken, können sie auf ein Zuvielempfindlich reagieren.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse und 2 kleine Schüsseln.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen, weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Mais in ein Sieb abgießen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizo dazugeben un 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschließend Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten.
Koriander fein hacken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Strunk der Tomaten herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Hälfte vom Koriander mit 1 EL [2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème fraîche mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren. Reis auf Teller anrichten, Chorizo-Mais dazugeben, Avoadcosalsa dazu anrichten, mit Limetten-Crème-fraîche toppen und geniessen. dafür entwickeln.
En Guete!