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Burrito-Bowl mit Chorizo

Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Kennst Du schon die sogenannten Bowl-Rezepte? Dabei werden leckere und gesunde Zutaten miteinander angerichtet, aber nicht vermischt. Super also, wenn Du eine Zutat nicht so magst. Unsere Burrito-Bowl kommt aus Mexiko und bringt ein würzig-frisches Geschmackserlebnis mit sich. Welche zwei Zutaten in diesem Gericht sind auch typisch für Mexiko? Ein kleiner Tipp von uns: Sie sind beide grün und haben eine Schale.

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Chorizo

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Koriander

1 Stück

Limette

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomaten

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Dose

Mais

100 g

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett30 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker14 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

TIPP FÜR KIDS
1

Tastet Euch bei Kräutern wie Koriander langsam heran und lasst Eure Kinder vielleicht während der Zubereitung schon etwas probieren.

Das Kraut hat einen ganz eigenen Geschmack und da kleine Kinder intensiver schmecken, können sie auf ein Zuvielempfindlich reagieren.

reis kochen
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse und 2 kleine Schüsseln.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

chorizo zubereiten
3

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen, weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Mais in ein Sieb abgießen.

chorizo braten
4

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizo dazugeben un 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschließend Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten.

avoado-salsa zubereiten
5

Koriander fein hacken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Strunk der Tomaten herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.

Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Hälfte vom Koriander mit 1 EL [2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

reis verfeinern
6

Crème fraîche mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren. Reis auf Teller anrichten, Chorizo-Mais dazugeben, Avoadcosalsa dazu anrichten, mit Limetten-Crème-fraîche toppen und geniessen. dafür entwickeln.

En Guete!

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