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Burrito-Bowl mit Chorizo

Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Chorizo

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomaten

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

194 g

Zuckermais (Dose)

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett32.8 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate82.2 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiss21.4 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Erhitzt Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

CHORIZO SCHNEIDEN
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Knoblauchzehe abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Mais in ein Sieb abgiessen.

CHORIZO BRATEN
3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschliessend Gewürzmischung und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

SALSA ZUBEREITEN
4

Kräuter fein hacken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocadohälften schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Strunk der Tomaten herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte der Petersilie mit 1 EL [2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

REIS VERFEINERN
5

Creme fraîche light nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.

ANRICHTEN
6

Reis auf Tellern anrichten, Chorizo-Mais dazugeben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limetten Creme fraîche light und der restlichen Petersilie toppen und geniessen.

En Guete!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Kräuter und Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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