Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Chorizo
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
194 g
Zuckermais (Dose)
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Erhitzt Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchzehe abziehen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Mais in ein Sieb abgiessen.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschliessend Gewürzmischung und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Kräuter fein hacken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocadohälften schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Strunk der Tomaten herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte der Petersilie mit 1 EL [2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Creme fraîche light nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Tellern anrichten, Chorizo-Mais dazugeben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limetten Creme fraîche light und der restlichen Petersilie toppen und geniessen.
En Guete!
Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Kräuter und Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.