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Chicken Fingers mit Tomatendip
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Peperoni-Gurken-Salat

Hello USA! Bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern.

Tags:
Family
Viel Gemüse
Schnell
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Erdnüsse enthalten.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

rote Spitzpeperoni

300 g

Gurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3617 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett51.3 g
davon gesättigt26.1 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiss38.9 g
Salz2.53 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen. 

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.

Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel ein Viertel der Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gemüse dazugeben, vermengen und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Poulet panieren
4

Jede Pouletbrust längs vierteln. 

In einem tiefen Teller restliche Mayonnaise, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. 

Pouletbruststreifen mit der Mayonnaise vermengen und dann einzeln mit dem Pankomehl vermengen, dabei das Pankomehl fest andrücken.

Chicken Fingers frittieren
5

In den letzten 8 – 10 Min. in einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen. Paniertes Poulet 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Chicken Fingers auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Peperoni-Gurken-Salat und Chicken Fingers daneben anrichten und mit dem Tomatendip servieren. 

En Guete!

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