Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süsskartoffeln
300 g
Tomatensugo
390 g
Kidneybohnen
180 g
Peperoni multicolor
4 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
15 g
rote Peperoncini
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Tomaten
2 Teelöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süsskartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Zwiebel abziehen, eine Hälfte in dünne Streifen schneiden, andere Hälfte grob würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen und Peperoni mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zwiebelstreifen und Peperoni auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, unter dem Süsskartoffel-Blech in den Ofen schieben und 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tomate grob würfeln und die letzten 5 Min. zu dem Gemüse geben und mitbacken. Knoblauch abziehen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und gehackte Peperoncini (Achtung: scharf!) nach Belieben zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Sugo und „Hello Fiesta“ zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser* abspülen. Kidneybohnen 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Chili geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen, 2 TL [4 TL] Butter* und Reibekäse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Chili darauf verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Mit dem Sauerrahmdip geniessen. En Guete!