Skip to main content
Chili-Süsskartoffel-Kumpir
Chili-Süsskartoffel-Kumpir

Chili-Süsskartoffel-Kumpir

mit Ofengemüse und cremigem Sauerrahmdip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süsskartoffeln

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

150 g

Cherry-Tomaten

2 g

rauchiges Gewürz

50 g

Käse-Mix

150 g

saure Sahne

1 Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3458 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigt13.2 g
Kohlenhydrate107.5 g
davon Zucker34 g
Eiweiss34.1 g
Salz2.9 g

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Süsskartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, die eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, den Rest grob würfeln.

Gelbe Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Cherry-Tomaten, Zwiebelringe und Peperonistreifen mit 1 EL [2 EL] Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
3

Zwiebelringe und Peperonistreifen zu den Süsskartoffeln geben und die letzten 15 Min. mitbacken, bis das Gemüse weich ist. In den letzten 5 Min. die Cherry-Tomaten mitbacken.

Knoblauch abziehen.

Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncini fein hacken (Achtung: scharf!).

Chili beginnen
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und gehackten Peperoncini (Achtung: scharf!) nach Belieben zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Stückige Tomaten und Gewürzmischung „HelloMexico“ zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SAUERRAHMDIP ZUBEREITEN
5

Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Peperoncini geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Saurer Halbrahm in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* vermischen.

6
6

Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen, 1 EL [2 EL] Butter* und Käse-Mix darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf Teller geben, Peperoncini darauf verteilen, Ofengemüse darauf anrichten und mit Sauerrahmdip geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Broccoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchetti
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
American Bowl mit Poulet und Avocado

American Bowl mit Poulet und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing