Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Die cremige Erdnusssauce mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasauce rundet heute das frische, knackige Gemüse ab. Dazu liefern Dir Erdnüsse u.a. B-Vitamine und Zink. Die Chilinudeln sorgen für etwas Schärfe bei diesem asiatischem Gericht. Eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Wir wünschen Dir einen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kefen
35 g
Frühlingszwiebel
300 g
Rüebli
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Limette
10 g
Ingwer
8 g
Knoblauchzehe
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 ml
Kokosmilch
15 g
rote Peperoncini
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ein Drittel [zwei Drittel] Ingwer schälen und fein reiben. Rüebli schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Kefen quer halbieren, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen. In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, geriebenen Ingwer und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
Kefen in einem Sieb abtropfen lassen, zusammen mit den Rüeblistreifen in die Bratpfanne geben und kurz anbraten. Hälfte der Sojasauce hinzufügen und 3 – 5 Min. weiter anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
Währenddessen einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen. Limette in Spalten schneiden.
Gemüse aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Bratpfanne mit restlicher Sojasauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Einmal aufkochen lassen und Erdnussbutter einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen und die Sauce mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse zur Sauce geben.
Chilinudeln in die Gemüse-Bratpfanne geben und alles gut vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nudel-Bratpfanne auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten geniessen. En Guete!