Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Mini Cipollata Bratwürstchen
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Kräftige Rinderbouillon
4 g
Maisstärke
10 g
Schnittlauch
150 g
Buschbohnen
200 g
Rüebli
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
250 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und eine Hälfte in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen gebräunt sind.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Rüebli schälen und längs vierteln. Rüebliviertel in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Rüeblistifte und Bohnen im kochenden Wasser für ca. 8 Min. bissfest kochen.
In einem hohen Rührgefäss 200 ml [400 ml] Wasser*, kräftige Rinderbouillon, Stärke und Balsamicocreme verrühren. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne Haselnusskerne so lange rösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nach dem Ende der Kochzeit Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Haselnusskerne grob hacken.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Cipollata Bratwürstli darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Würstli herausnehmen, erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. lang anschwitzen. Bratpfanne mit angerührter Sauce ablöschen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Gemüse, Würstli und Sauce auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und geniessen. En Guete!