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Cipollata Bratwürstli in brauner Zwiebelsauce
Cipollata Bratwürstli in brauner Zwiebelsauce

Cipollata Bratwürstli in brauner Zwiebelsauce

dazu Rüebli-Bohnen-Gemüse und Ofenkartoffeln

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

75 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2877 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett40 g
davon gesättigt12.5 g
Kohlenhydrate57.1 g
davon Zucker14.1 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiss22.5 g
Salz3.4 g
Calcium8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben, Hälfte der Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen.

Für die Rüebli
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.

Rüeblistifte und Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. bissfest kochen.

Haselnüsse rösten
3

In einem hohen Rührgefäss Demi Glace, die Hälfte [gesamten] Senf und 75 ml [150 ml] Wasser* verrühren. 

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse 1 – 2 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse abschmecken
4

Petersilienblätter fein hacken.

Gemüse nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Haselnusskerne grob hacken.

Für die Sauce
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Cipollata Würstli darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen.

In der Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. anschwitzen.

Bratpfanne mit angerührter Sauce ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Gemüse, Würstli und Sauce auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und geniessen.

En Guete!

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