Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Cipollata-Bratwürstchen
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
200 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet: Sellerie.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
75 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben, Hälfte der Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Rüeblistifte und Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. bissfest kochen.
In einem hohen Rührgefäss Demi Glace, die Hälfte [gesamten] Senf und 75 ml [150 ml] Wasser* verrühren.
In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse 1 – 2 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen.
Petersilienblätter fein hacken.
Gemüse nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Haselnusskerne grob hacken.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Cipollata Würstli darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen.
In der Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. anschwitzen.
Bratpfanne mit angerührter Sauce ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Gemüse, Würstli und Sauce auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und geniessen.
En Guete!