Wusstest Du, dass Petersilienwurzel und Lauch geschmacklich bestens harmonieren? Wir treten den Beweis an und geben Dir ein Rezept, dass ausserdem ideal in die Kategorie „Wohlfühlessen“ passt. Die Cremigkeit der Suppe wird dabei perfekt von den knusprigen, selbst gemachten Kräuter-Tortillas ergänzt. Kürbiskerne runden die kalorienarme und ballaststoffreiche Komposition optimal ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3
Petersilienwurzeln
1
Lauch
1
Knoblauchzehe
20 g
Kürbiskerne
10 g
Kerbel
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
90 g
Crème fraîche
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))2
Weizentortillas
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Esslöffel
Butter*
800 ml
Gemüsebouillon*
1 Esslöffel
Öl*
Salz*
Pfeffer*
Gemüse und Kräuter waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem eine Knoblauchpresse, einen grossen Topf, ein Backblech, Backpapier, eine kleine Schüssel und einen Stabmixer.
VORBEREITUNG Petersilienwurzeln schälen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen. 800 ml [1600 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten.
GEMÜSE GAREN In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Lauchstreifen und 1 Prise Salz zugeben und 4–5 Min. anschwitzen. Anschliessend Petersilienwurzelwürfel zugeben und für weitere 2–3 Min. braten lassen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und alles 10–12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
WÄHRENDDESSEN Blätter von Kerbel und Petersilie abzupfen und beides klein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
FÜR DIE TORTILLAS Tortilla-Wraps in Dreiecke schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen) und mit dem Kräuter-Öl bestreichen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und im Backofen 6–8 Min. backen, bis die Tortillas knusprig und die Kürbiskerne geröstet sind.
SUPPE PÜRIEREN Suppe nach der Garzeit von der Herdplatte nehmen und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Crème fraîche einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals bei schwacher Hitze kurz durchwärmen.
ANRICHTEN Petersilienwurzel-Lauch-Suppe auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und zusammen mit Kräuter-Tortilla-Dreiecken geniessen. En Guete!