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Germaans Rezepte
Cremige Spätzlipfanne

Cremige Spätzlipfanne

mit Babyspinat und Pinienkernen

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühlküche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten! Denn es gibt eine cremige Spätzlipfanne. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzli, Knoblauch, Halbrahm und etwas Peperoncini. Gesunder Babyspinat und Pinienkerne runden unsere Spätzlipfanne perfekt ab. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:VegetarischKalorienarmUnter 30 minHealthy
Allergene:EiGlutenLaktoseSellerieSenf
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebouillon shipped

(BeinhaltetSellerie, Senf)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)1695 kJ
Energie (kcal)405 kcal
Fett8.0 g
davon gesättigt1.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiss16 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Pinienkerne
Pinienkerne
1

Wasch das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Koblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken.

Spätzle vorbraten
Spätzle vorbraten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Pinienkerne aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen.

Sosse zubereiten
Sosse zubereiten
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [ 2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Peperonciniwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

Zum Schluss
Zum Schluss
4

Pfannengemüse mit der Halbrahm ablöschen, Gemüsebouillon einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Halbrahm leicht andickt.

Anrichten
Anrichten
5

Spätzli, Tomatenwürfel, Gewürzmischung und Babyspinat zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Spinat-Spätzli-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und geniessen.

Guten Appetit!