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Cremige Spätzlipfanne
Cremige Spätzlipfanne

Cremige Spätzlipfanne

mit Babyspinat und Pinienkernen

4.5
(241)

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühlküche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten! Denn es gibt eine cremige Spätzlipfanne. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzli, Knoblauch, Halbrahm und etwas Peperoncini. Gesunder Babyspinat und Pinienkerne runden unsere Spätzlipfanne perfekt ab. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Healthy
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2071 kJ
Energie (kcal)495 kcal
Fett18 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker5 g
Eiweiss16 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Pinienkerne
1

Wasch das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Spätzle vorbraten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Pinienkerne aus der Bratpfanne nehmen, abkühlen lassen.

Sosse zubereiten
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Peperonciniwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

Zum Schluss
4

Pfannengemüse mit der Halbrahm ablöschen, Gemüsebouillon einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt.

Anrichten
5

Spätzli, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Babyspinat zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

6
6

Spinat-Spätzli-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und geniessen.

En guete!

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