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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

dazu bunter Kartoffelstampf mit Karotten & Bohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

100 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillon*

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2943 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett30 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker16 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

GEMÜSE KOCHEN
1

Kartoffeln und Karotten schälen. Beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten in einen großen Topf mit genügend heißem Wasser geben. Wasser ausreichend salzen* und aufkochen und abgedeckt ca. 10 Min. garen.

BOHNEN HINZUGEBEN
2

Währenddessen Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm kleine Stücke schneiden.

TIPP: Das geht schneller, wenn Du mehrere Bohnen zusammenhältst und diese dann schneidest. Nach 7 Min. Bohnenstücke zu den Kartoffeln in den Topf geben und weitere 8 Min. kochen.

KLEINE VORBEREITUNG
3

Mit Wasser* und mitgelieferter Hühnerbrühe 100 ml [150 ml | 200 ml] Brühe herstellen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

ZUTATEN ANBRATEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hühnerbrust 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren und mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Crème fraîche ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und die Hähnchenbrust nicht mehr rosa in der Mitte ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

STAMPF VOLLENDEN
5

Gemüse abgießen, anschließend mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zu einem lockeren Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kartoffelstampf und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit gehackter Petersilie betreuen.

Guten Appetit!

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