Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
360 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
150 g
Tofu-Aufstrich Zwiebel
(Beinhaltet: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sesamsamen, Senf enthalten.)
16 ml
Sriracha Sauce
100 g
Rüebli
100 g
vegane Mayonnaise
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)
150 g
Gurke
10 g
Koriander
Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Esslöffel
Weißweinessig
Esslöffel
Zucker
Esslöffel
Mehl
200 ml
Wasser
Kartoffeln in Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Hoisin Sauce und vegane Mayonnaise vermengen.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 0.5 cm breite Stifte schneiden.
Rüebli mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln.
Kräuter grob hacken.
Tipp: wenn's schneller gehen soll, kannst Du die Rüebli auch raspeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] heisses Wasser* füllen, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.
Rüebli und Gurke dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des enthaltenen Wassers herauszudrücken.
Tofu in 1 cm Stifte schneiden.
Auf einem tiefen Teller 5 EL [10 EL] Mehl*, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pankomehl auf einen zweiten Teller geben.
Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.
Brot in den letzten 5 – 8 Min. der Garzeit im Ofen backen, bis es knusprig ist.
In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: für 4 Personen kannst Du 2 Pfannen benutzen.
Brot quer halbieren und waagerecht aufschneiden.
Baguette auf beiden Seiten mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen, Tofu, Sriracha, Hoisin-Mayo und Kräuter nach Belieben darauf geben.
Banh Mi schließen und zusammen mit Sesam-Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Hoisin-Mayo anrichten.
En Guete!