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Fajita-Austernpilze in Soft-Tacos
Fajita-Austernpilze in Soft-Tacos

Fajita-Austernpilze in Soft-Tacos

mit pikanter Salsa Macha und Süsskartoffel

4.1
(11)

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Austernpilze nach Fajita-Art

(Beinhaltet: Soja.)

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

300 g

Süsskartoffel

100 g

Tomate

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

50 g

vegane Mayonnaise

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4825 kJ
Energie (kcal)1153 kcal
Fett68.5 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate106.1 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiss22.3 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Kleine Vorbereitung
2

Erdnüsse grob hacken. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Limette in 6 Spalten schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Für die Limettencreme
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Salsa Macha
4

Erdnüsse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in eine zweite kleine Schüssel geben.

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. anschwitzen. Knoblauch-Öl in die kleine Schüssel mit Erdnuss-Chili geben und vermengen. Mit Salz* würzen.

Fajita-Füllung braten
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Fajita-Austernpilze dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Tortillas mit ein wenig Limettencreme bestreichen, gebackene Fajita-Austernpilze und Süsskartoffelwürfel darauf verteilen. Danach mit Salsa Macha beträufeln.

Mit restlichen Limettenspalten anrichten. 

En Guete!

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