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Feines Rindssteak auf cremiger Jägersauce
Feines Rindssteak auf cremiger Jägersauce

Feines Rindssteak auf cremiger Jägersauce

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt, begleitet von ausgewogenen Beilagen und einer fruchtigen Note – heute servierst du eine Mahlzeit der Extraklasse.

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Salbei

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Rindshuftsteak

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4052 kJ
Energie (kcal)968 kcal
Fett36 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker10 g
Eiweiss54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Sieb
Alufolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Salbei frittieren
2

Salbeiblätter abzupfen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Fettucine kochen
3

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* (das Wasser sollte so salzig wie Meerwasser sein) und einmal aufkochen lassen. Fettuccine in den Topf geben und für 11 – 12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

Rindssteaks braten
4

Rindssteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Für die Sauce
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Pilze für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, „Hello Muskat“, Senf, Worcestersauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und alles für 1 – 2 Min. einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Fettuccine hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindssteak in 1 cm breite Streifen schneiden. Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Mit geriebenem Hartkäse und Salbei-Crunch toppen und geniessen. En Guete!

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