Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt, begleitet von ausgewogenen Beilagen und einer fruchtigen Note – heute servierst du eine Mahlzeit der Extraklasse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Salbei
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Rindshuftsteak
8 ml
Worcester Sauce
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Salbeiblätter abzupfen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* (das Wasser sollte so salzig wie Meerwasser sein) und einmal aufkochen lassen. Fettuccine in den Topf geben und für 11 – 12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.
Rindssteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Pilze für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, „Hello Muskat“, Senf, Worcestersauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und alles für 1 – 2 Min. einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Fettuccine hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindssteak in 1 cm breite Streifen schneiden. Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Mit geriebenem Hartkäse und Salbei-Crunch toppen und geniessen. En Guete!