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Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce
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Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce

Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt, begleitet von ausgewogenen Beilagen und einer fruchtigen Note – heute servierst du eine Mahlzeit der Extraklasse.

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Salbei

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett36 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker10 g
Eiweiss55 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Sieb
Alufolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons in 0.5 cm Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Salbei frittieren
2

Salbeiblätter abzupfen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Fettuccine kochen
3

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine in den Topf geben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.

Rindshuftsteaks braten
4

Rindshuftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Für die Sauce
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Pilze darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, „Hello Muskat“, Senf, Worcester Sauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und alles 1 – 2 Min. einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Pasta unter die Sauce mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindshuftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Mit geriebenem Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und geniessen. En Guete!

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