Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck
dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
280 g
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
20 g
Bärlauch
150 g
Crème fraîche Light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
80 g
rote Zwiebel
170 g
Salatherz (Romana)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
125 g
Cherry-Tomaten
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
35 g
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
12 ml
Weissweinessig*
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Crème fraîche Light, Pfeffer* und Salz* verrühren.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und mit dem Bärlauch Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Zwiebelstreifen und Speckwürfel darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Kopfsalat halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Rotweinessig* und Mayonnaise mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer grossen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Tomaten dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!