Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck
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Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

20 g

Bärlauch

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

170 g

Salatherz (Romana)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Cherry-Tomaten

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

12 ml

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3781 kJ
Energie (kcal)904 kcal
Fett52 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker9 g
Eiweiss29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Crème fraîche Light, Pfeffer* und Salz* verrühren.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und mit dem Bärlauch Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Speckwürfel darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Gemüse schneiden
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Kopfsalat halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Für das Dressing
5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Rotweinessig* und Mayonnaise mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer grossen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Tomaten dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!