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Flautas! Knusprige Tortillarollen
Flautas! Knusprige Tortillarollen

Flautas! Knusprige Tortillarollen

mit scharfer Tomatensalsa und Avocadotopping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

gelbe Peperoni

75 g

Limette

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

200 g

Tomaten

390 g

Kidneybohnen

4 g

Knoblauchzehe

144 g

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3781 kJ
Energie (kcal)904 kcal
Fett44 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker17 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. Tomaten und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kidneybohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Fiesta“ dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Peperoni weich und die Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss 2 EL [4 EL] Crème fraîche hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. In einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse belegen und zusammenrollen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Bratpfanne legen und rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen. Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, Crème fraîche und Limettenspalten dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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