
Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen
getoppt mit Kokos-Limetten-Sauce und Thai-Basilikum
Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Spitzenpaprika
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
150 ml
Kokosmilch
2 Stück
Baby Pak Choi
10 g
Thai-Basilikum
100 g
Champignons
1 Stück
Limette
1 Stück
Knoblauch
15 g
Ingwer
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons vierteln. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak Choi abschneiden. Den weissen Teil in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, die Blätter ganz lassen.

Blätter vom Thai-Basilikum fein hacken. Limette heiss abwaschen und ca. 1 TL [2 TL] Limettenschale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und die Hälfte (alles) fein hacken. Währenddessen in einem grossßen Topf reichlich heisses Wasser* aufkochen und salzen*.

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Sweet-Chili-Sauce und Limettenabrieb miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Min. kochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chilinudeln in das kochende Wasser geben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Ingwer und weissen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und alles zusammen ca. 1 Min. farblos anschwitzen. Peperoni, Champignons und den weissen Teil des Pak Choi hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Chilinudeln und den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen und Bratpfanneninhalt mit Sojasauce ablöschen. Alles zusammen 1 – 2 Min anbraten und mit Salz* abschmecken.

Nudelpfanne in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit der Sauce übergiessen. Nudeln dann mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, Thai-Basilikum und Erdnüssen toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!