Skip to main content
Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Sauce und Thai-Basilikum

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzenpaprika

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Baby Pak Choi

10 g

Thai-Basilikum

100 g

Champignons

1 Stück

Limette

1 Stück

Knoblauch

15 g

Ingwer

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)690 kcal
Energie (kJ)2888 kJ
Fett25 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22 g
Eiweiss10 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons vierteln. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak Choi abschneiden. Den weissen Teil in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, die Blätter ganz lassen.

Weiter geht’s
2

Blätter vom Thai-Basilikum fein hacken. Limette heiss abwaschen und ca. 1 TL [2 TL] Limettenschale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und die Hälfte (alles) fein hacken. Währenddessen in einem grossßen Topf reichlich heisses Wasser* aufkochen und salzen*.

Für die Sauce
3

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Sweet-Chili-Sauce und Limettenabrieb miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Min. kochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chilinudeln kochen
4

Chilinudeln in das kochende Wasser geben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Ingwer und weissen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und alles zusammen ca. 1 Min. farblos anschwitzen. Peperoni, Champignons und den weissen Teil des Pak Choi hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Chilinudeln und den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen und Bratpfanneninhalt mit Sojasauce ablöschen. Alles zusammen 1 – 2 Min anbraten und mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Nudelpfanne in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit der Sauce übergiessen. Nudeln dann mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, Thai-Basilikum und Erdnüssen toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Broccoli und cremiger Sauce
Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Peperoni, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Babyspinat & Käse-Topping
Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjoghurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

scharfem Radiesli-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymianbutter & caramellisierten Kräuterseitlingen
Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Broccoli und Demi-Glace
Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat