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Frische Eierspätzli mit Speck
Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Tomaten-Lauch-Sauce

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

200 g

Lauch

125 g

Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3382 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett48 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker8 g
Eiweiss26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Knoblauch fein hacken. Speck in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Spätzli braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Speck anbraten
3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Speck darin 4 – 5 Min. anbraten, bis er schön knusprig ist. Lauch hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenstücke zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

Spätzli vollenden
5

Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!

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