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Gebackenes Seehechtfilet mit Dillcreme

Gebackenes Seehechtfilet mit Dillcreme

an Ofengemüse und Blechkartoffeln

4.5
(49)

Ahoi! Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen geniesst Du frisch und lecker. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
wenig Vorbereitung
High Protein
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

220 g

Zucchetti

200 g

Rüebli

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

20 ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2848 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigt15.8 g
Kohlenhydrate58.3 g
davon Zucker16.1 g
Ballaststoffe8.7 g
Eiweiss33.3 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge halbieren.

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zucchetti schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Für die Kartoffeln
2

Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

3

Rüebli - und Zucchettischeiben in eine Auflaufform geben und mit „Hello Grünzeug“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Blech stellen und alles im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Für den Dip
4

In der Zwischenzeit Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Joghurt, süßem Senf und Dill verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch garen
5

Fischfilets auf der Seite ohne Haut mit jeweils 1 EL Dill-Dip bestreichen und die letzten 10 – 12 Min. auf das Gemüse in die Auflaufform legen und mitgaren, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Fischfilets, Ofengemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen.

Kartoffeln und alles mit der restlichen Dill-Sour cream und Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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