Gebratene Spätzli

Gebratene Spätzli

mit Speck, Reibkäse und Spitzkohl

Weiterlesen

Unsere Spätzli mit Bacon haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzli und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und Spitzkohl (ein typischer Frühjahrskohl) runden unsere Käsespätzli perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Wir wünschen Bon Appetit!

Tags:DiscoveryUnter 30 min
Allergenen:LaktoseEiGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Spitzkohl

1 Stück

Zwiebel

75 g

Bacon (Scheiben)

180 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

500 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

5 g

Schnittlauch

50 g

Reibkäse

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl*

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3485 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss31 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du zwei grosse Bratpfannen.

GEMÜSE RÜSTEN Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.

2

SPITZKOHL ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2–3 Min. anbraten. Spitzkohlrauten zugeben und alles 1–2 Min. weiterbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] warmem Wasser ablöschen. Dann 10–15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

SPÄTZLI ANBRATEN Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Eierspätzli darin 5–7 Min. unter Wenden anbraten.

4

IN DER ZWISCHENZEIT Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

5

FÜR DIE SPÄTZLIPFANNE Gebratene Spätzli unter das Speck- Spitzkohl-Gemüse heben, Reibkäse darüberstreuen und noch alles einmal in der Bratpfanne wenden.

6

ANRICHTEN Spätzli-Speck-Spitzkohl-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchringe bestreuen und geniessen. Guten Appetit!