HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Germaans Rezepte
Gebratene Spätzli mit Speck

Gebratene Spätzli mit Speck

kräftigem Reibkäse und Wirz

Weiterlesen

Unsere Spätzli mit Speck sind tatsächlich eines Deiner liebsten Rezepte! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzli und dazu kräftigem Reibkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Speck und frischer Wirsing runden unsere Käsespätzli perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Da bleibt nur eins zu sagen: Hau rein und guten Appetit!

Tags:Unter 30 min
Allergene:LaktoseEiGluten
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

80 g

Speck

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

10 g

Schnittlauch

50 g

Reibkäse

(BeinhaltetLaktose)

250 g

Wirz

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 ml

Wasser

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3556 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss30 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen.

Strunk vom Wirz entfernen und Wirz in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Speck in Streifen schneiden.

Spitzkohl BRATEN
Spitzkohl BRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirzrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
SPÄTZLE ZUBEREITEN
3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Eierspätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
5

Gebratene Spätzli unter das Speck- Wirz-Gemüse heben, Reibkäse darüberstreuen und noch einmal in der Bratpfanne wenden.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!