Unsere Spätzli mit Speck sind tatsächlich eines Deiner liebsten Rezepte! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzli und dazu herrlich würzigen Reibkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Speck und frischer Weisskohl runden unsere Käsespätzli perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Da bleibt nur eins zu sagen: Hau rein und guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Spitzkohl
1 Stück
Zwiebel
80 g
Speck
200 ml
Sahne
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Schnittlauch
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen.
Strunk vom Weisskohl entfernen und Weisskohl in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Speck in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Weisskohlrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Eierspätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gebratene Spätzli unter das Speck- Weisskohl-Gemüse heben, Reibkäse darüberstreuen und noch einmal in der Bratpfanne wenden.
Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
Guten Appetit!