Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
80 g
Speck
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Schnittlauch
50 g
geraspelter Bergjausenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Wirz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Strunk vom Wirz entfernen und Wirz in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Speck in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirz zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gebratene Spätzli unter das Speck- Wirz-Gemüse heben, Reibkäse darüberstreuen und noch einmal in der Bratpfanne wenden.
Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!