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Gebratene SpätzlI mit Speck
Gebratene SpätzlI mit Speck

Gebratene SpätzlI mit Speck

kräftigem Käse-Mix und Spitzkohl

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Speck

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Spitzkohl

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett50 g
davon gesättigt10.2 g
Kohlenhydrate70.3 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiss31.6 g
Salz2.7 g

Zubereitung

FÜR ZWIEBEL & BACON
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen.

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. 

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Speck in Streifen schneiden.

Wirsing BRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
5

Gebratene Spätzli unter das Speck-Spitzkohl-Gemüse heben, Käse-Mix darüberstreuen und noch einmal in der Bratpfanne wenden.

ANRICHTEN
6

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!

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