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Germaans Rezepte
Gebratene SpätzlI mit Speck

Gebratene SpätzlI mit Speck

kräftigem Käse-Mix und Spitzkohl

Ruths Tipp
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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Allergenen:EiGlutenLaktose
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

75 g

Speck

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

400 g

Spitzkohl

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetLaktose)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett50.05 g
davon gesättigt10.24 g
Kohlenhydrate70.35 g
davon Zucker9.57 g
Eiweiss31.63 g
Salz2.74 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen.

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. 

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Speck in Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Gebratene Spätzli unter das Speck-Spitzkohl-Gemüse heben, Käse-Mix darüberstreuen und noch einmal in der Bratpfanne wenden.

6

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!

7

Die wöchentliche Empfehlung von Ruth Moschner.