topBanner
Gebratene Spätzli mit Speck

Gebratene Spätzli mit Speck

Reibkäse und Spitzkohl

Weiterlesen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Family
Allergenen:EiGlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

400 g

Spitzkohl

50 g

Reibkäse

(BeinhaltetLaktose)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss32 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 0,5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Gebratene Spätzli unter das Speck-Spitzkohl-Gemüse heben, Reibkäse darüberstreuen und noch einmal in der Bratpfanne wenden.

6

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!