topBanner
Gebratene Spätzli mit Speck

Gebratene Spätzli mit Speck

Käse und Chinakohl

Weiterlesen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:Family
Allergenen:EiGlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

400 g

Chinakohl

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetLaktose)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3842 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiss28 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Strunk vom Chinakohl entfernen und Chinakohl in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Chinakohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Gebratene Spätzli unter das Speck-Kohl-Gemüse heben, Käse darüberstreuen und noch einmal in der Bratpfanne wenden.

6

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!