Skip to main content
Gebratene Spätzli mit Speck
Gebratene Spätzli mit Speck

Gebratene Spätzli mit Speck

Käse und Chinakohl

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Chinakohl

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)918 kcal
Energie (kJ)3842 kJ
Fett59 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker5 g
Eiweiss28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel zerkleinern
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Chinakohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben. Spätzli auf dem Kohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden & braten
4

Speck in ca. 1 cm breite Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Speckstreifen in eine kalte grosse Bratpfanne geben, dann die Bratpfanne erhitzen. Tipp: So wird Dein Speck schön knusprig.

In der Bratpfanne
5

1 EL [2 EL] Öl* und zerkleinerte Zwiebel zugeben und 2 – 3 Min. andünsten. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und Rühraufsatz entfernen. Spätzli und Kohl zugeben, kurz mitbraten, mit Halbrahm ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Käse darüberstreuen und alles noch einmal in der Bratpfanne wenden. Dann Käsespätzlipfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche