
Gebratene Spätzli mit Speck
Käse und Spitzkohl
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
400 g
Spitzkohl
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gebratene Spätzli unter das Speck-Kohl-Gemüse heben, Käse darüberstreuen und noch einmal in der Bratpfanne wenden.

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!