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Gefüllte Zucchetti mit Linsen
Gefüllte Zucchetti mit Linsen

Gefüllte Zucchetti mit Linsen

dazu Kartoffelpüree und cremige Spinatsauce

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegan
Thermomix
Fit & Fun
Ohne Weizen
Allergenen:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

440 g

Zucchetti

380 g

braune Linsen

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

250 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet: Soja.)

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2752 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett34 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker7 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Für die Zucchetti
2

Linsen, 1 EL [2 EL] Margarine*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Zucchetti leicht salzen* und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Die Zucchettihälften mit den Linsen füllen, Mandelblättchen darüber verteilen und mit der Zubereitung fortfahren.

Püree & Zuchetti
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 50 g [100 g] Soja Kochcrème, 150 g [250 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 19 Min. [21 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Auflaufform mit Zucchetti in den Ofen geben und 16 – 20 Min. backen, bis die Mandelblättchen goldbraun und die Zucchetti weich sind. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit die Sauce kochen.

Sauce zubereiten
4

200 ml [400 ml] Soja Kochcrème, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 50 ml [ 100 ml] Wasser* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Babyspinat portionsweise zur Sauce zugeben und zusammenfallen lassen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree fertigstellen
5

Nach der Garzeit Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!) und Püree nach Geschmack noch etwas salzen*. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, entferne den Rühraufsatz (Achtung: heiss!), stelle deinen Thermomix® auf 6 Sek./Stufe 4.5 und püriere die Kartoffeln.

Anrichten
6

Püree auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Gefüllte Zucchetti daneben anrichten und mit Sauce geniessen. En Guete!

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