Gefüllter Hokkaido
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Gefüllter Hokkaido
Tags:
Viel Gemüse
vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kürbis vorbacken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kürbisse unten glatt schneiden, damit sie gut stehen. Dann oben einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisse innen mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen, in eine Auflaufform stellen, Kürbisdeckel danebenlegen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* angießen. Im Backofen ca. 30 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.

Währenddessen fortfahren

Bulgur garen
2

350 g [470 g | 700 g] Wasser*, 10 g Öl*, Gemüsebrühe und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Für die Füllung
3

Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Pistazien grob hacken.

Blätter von Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen.

Bulgur in eine große Schüssel umfüllen, Tomatenmark unterrühren und 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zum Bulgur in die Schüssel geben.

Kürbis füllen
4

Die Hälfte Ziegenkäse, Granatapfelkerne, Pistazien und Zitronenabrieb ebenfalls zum Bulgur geben, mischen und mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* würzen. Soviel Masse wie möglich in die Kürbisse füllen. Restlichen Ziegenkäse darauf legen und flach drücken. Mit Pistazien toppen und Kürbisse weitere 7 – 10 Min. ohne die Kürbisdeckel backen, bis die Pistazien etwas bräunen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Dip & den Salat
5

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, restlichen Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Granatapfelkerne in der großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Joghurt-Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Rucola etwas kleiner zupfen und mit den Granatapfelkernen mischen.

 

Anrichten
6

Kürbisse auf Teller setzen, die Deckel darauf legen und Rucolasalat daneben anrichten. Mit dem Minz-Joghurt, restlichen Zitronenspalten und eventuell übriggebliebener Füllung genießen.

Guten Appetit!