Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
200 g
Zwiebel
100 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
175 g
Ofenkartoffel
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Teelöffel
Mehl
Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und eine Hälfte grob würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm Scheiben schneiden.
Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Broccoli in kleine Rösli teilen, den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lauch, Rüeblischeiben, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser*, Gemüsebouillonpulver und «Hello Muskat» ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Anschliessend Broccolirösli und -scheiben hinzugeben und offen für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* gründlich vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten.
Dann die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmässig auf 2 [3 | 4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Goudas darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebeltaler zusammenhält.
Nach der Kochzeit Crème fraîche und restlichen Käse unter den Eintopf rühren und einmal aufkochen lassen.
Noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Peterliblätter fein hacken.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen, die Zwiebeltaler darauf anrichten und mit dem gehackten Peterli garnieren.
En Guete!