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Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

dazu Käse-Zwiebel-Taler

3.3
(6)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Low Carb
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Zwiebel

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

175 g

Ofenkartoffel

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Teelöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3024 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett48.9 g
davon gesättigt16.5 g
Kohlenhydrate40.1 g
davon Zucker33.9 g
Eiweiss29.2 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und eine Hälfte grob würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm Scheiben schneiden.

Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Broccoli in kleine Rösli teilen, den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse anschwitzen
2

In einem grossen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lauch, Rüeblischeiben, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eintopf aufsetzen
3

Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser*, Gemüsebouillonpulver und «Hello Muskat» ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Anschliessend Broccolirösli und -scheiben hinzugeben und offen für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Röstzwiebeltaler
4

In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* gründlich vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Dann die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmässig auf 2 [3 | 4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Goudas darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebeltaler zusammenhält.

Eintopf vollenden
5

Nach der Kochzeit Crème fraîche und restlichen Käse unter den Eintopf rühren und einmal aufkochen lassen.

Noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Peterliblätter fein hacken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, die Zwiebeltaler darauf anrichten und mit dem gehackten Peterli garnieren.

En Guete!

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