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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli

Peperoni und Pilzen, dazu süss-scharfes Sesam-Topping

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Low Carb
Klimaheld
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

75 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

50 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Broccoli

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Champignons

2 g

milder Chili-Mix

75 g

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2959 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiss26.1 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Erdnüsse hacken.

Gemüse schneiden
2

Limette vierteln.

Champignons in Scheiben schneiden.

Peperoni längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.

Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Sauce zubereiten
3

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 150 ml [300 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Sauce 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.

Für das Topping
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.

Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Gemüse braten
5

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli, restlichen Knoblauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel und etwas milden Chili-Mix darin 5 – 6 Min. farblos anbraten. Dann mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren.

Spitzpeperoni und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Bratpfanne von der Herdplatte nehmen, Sauce und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen.

Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.

En Guete!