Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons
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Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcrèmesauce, dazu Sonnenblumenkerne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Babyspinat

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

100 g

Zwiebel

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2234 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett27 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker7 g
Eiweiss18 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi und Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Crème
3

In einem hohen Rührgefäss mit einem Stabmixer aus Crème fraîche Light, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung Muskat, der Hälfte des Käses, den Basilikumblättern und 50 ml [100 ml] Wasser* eine Crème mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vollenden
4

Crème zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben. Spinat unterheben, Sonnenblumenkerne zugeben und alles in eine Auflaufform füllen.

Auflauf backen
5

Restlichen Käse über den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!