Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesauce, dazu Sonnenblumenkerne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2353 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate51.2 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiss19.1 g
Salz5.04 g

Kochutensilien

Thermomix
Auflaufform

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Champignons dünsten
2

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Gnocchi und Sonnenblumenkerne in eine Auflaufform geben. 

Sauce fertigstellen
3

Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Muskat“, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Für die Gnocchi
4

Nach der Saucengarzeit Thermomix® erneut programmieren: 2 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, Babyspinat auf das laufende Messer zugeben.

Die Hälfte des Käses zugeben und mit dem Spatel unter die Sauce heben.

Auflauf backen
5

Champignon-Spinat-Sauce aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugiessen, alles vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und geniessen.

En Guete!