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Green Shrimp Curry mit Zucchetti
Green Shrimp Curry mit Zucchetti

Green Shrimp Curry mit Zucchetti

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet: Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

220 g

Zucchetti

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

5 g

grüne Currypaste

75 g

Limette, gewachst

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2706 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigt17.3 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker7.8 g
Eiweiss25.7 g
Salz1.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen.

0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffel. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchetti längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.

Erdnüsse grob hacken.

Garnelen anbraten
3

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 ml [300 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Garnelen darin 2 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchetti leicht gebräunt ist. 

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen vollenden
5

Garnelen zurück in die Bratpfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen.

En Guete!

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