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Green Shrimp Curry mit Zucchetti
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Green Shrimp Curry mit Zucchetti

Green Shrimp Curry mit Zucchetti

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

220 g

Zucchetti

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

5 g

grüne Currypaste

75 g

Limette, gewachst

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigt17.3 g
Kohlenhydrate70.7 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiss25.9 g
Salz1.73 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Sieb
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen.

0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffel. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchetti längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.

Erdnüsse grob hacken.

Crevetten in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.

Crevetten anbraten
3

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 ml [300 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Crevetten darin 2 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchetti leicht gebräunt ist. 

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt. 

Crevetten vollenden
5

Crevetten zurück in die Bratpfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Crevetten innen nicht mehr rosa sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!