Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Gurke
100 g
Rüebli
50 g
Pflücksalat
10 g
Petersilie
380 g
Kichererbsen
144 g
Avocado
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurke nochmals längs halbieren, in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Rüebli schälen und in die Schüssel raspeln. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit gehackten Kräutern verrühren.
Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Salatblätter etwas kleiner zupfen und mit in die Salatschüssel geben. Alles mit 3 EL [6 EL] vom Kräuterdip, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse in 6 [12] Sticks schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäsesticks darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten, bis sie braun sind. Herausnehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ darin 2 – 3 Min. braten, bis die Kichererbsen anfangen zu „springen“.
Salat, Avocadostreifen und Grilkäsesticks in tiefen Tellern nebeneinander anrichten. Salat mit Kichererbsen toppen und mit restlichem Dip geniessen. En Guete!