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Gyros mit griechischem Salat
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

Ofenkartoffeln und Gurken-Joghurt-Dip mit Dill

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Schweinsnierstück Steak

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milk.)

200 g

Gurke

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milk.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

400 g

Drillinge

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weissweinessig*

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2785 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett32 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker12 g
Eiweiss47 g
Cholesterol77 mg
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und mit der Paprika-Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schweinsnierstücke in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung „Buon Appetito“ vermengen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und in eine zweite grosse Schüssel geben. Zitrone halbieren, Hälfte der Zitrone über die Zwiebel pressen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen.

Für den Joghurt-Dip
3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Gurkenhälfte grob reiben und in eine kleine Schüssel geben. Tipp: Wenn Du den Dip etwas dicker haben möchtest, presse die geriebene Gurke mit den Händen etwas aus und schütte die Flüssigkeit weg. Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen. Joghurt zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäsesalat
4

Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Salat halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Salat, Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin für 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Joghurt-Dip dazureichen. Kali orexi! Das ist griechisch für „En Guete“!

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