Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und handgefertigte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Filoteig
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Chinakohl
200 g
Rüebli
200 g
Gurke
100 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
70 g
Frühlingszwiebel
200 g
geraspelter Rotkohl
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Strunk vom Chinakohl entfernen und Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel schräg in dünne Streifen schneiden. Rüebli schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Rüebli aus dem Mixtopf, Chinakohl, Rotkohl und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.
Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen, eine weitere Minute anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Filoteig ausrollen, längs halbieren und einmal quer halbieren. Die Blätter werden einzeln belegt.
Ca. 1.5 cm vom unteren Rand etwas Füllung in einem breiten Streifen auf ein Filoteig-Blatt verteilen, seitlich ca. 3 cm Platz lassen. Den Teig von den Seiten vorsichtig über die Füllung klappen, dann von unten aus einrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Es ist nicht schlimm, wenn der Teig beim Rollen leicht zerreißt. Vorgang für die restlichen Blätter wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
Frühlingsrollen mit der restlichen Flüssigkeit aus der Bratpfanne einpinseln und mit dem Sesam bestreuen. Das Backblech in den Ofen geben und Frühlingsrollen in 10 – 15 Min. goldbraun backen. Dabei aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird. Währenddessen den Salat zubereiten.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 2 EL [4 EL] Sweet-Chili-Sauce, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, restliche Frühlingszwiebelringe und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Gurkenscheiben zugeben und alles gut vermischen.
Frühlingsrollen nach Ende der Backzeit auf Teller verteilen, Gurkensalat dazu anrichten, restlichen Sweet-Chili-Dip dazu servieren und geniessen. En Guete!