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Harissa Chicken Burger! mit Za'atar-Dip, Avocado
Harissa Chicken Burger! mit Za'atar-Dip, Avocado

Harissa Chicken Burger! mit Za'atar-Dip, Avocado

roten Zwiebeln und würzigen Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Family
High Protein
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

144 g

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

350 g

Ofenkartoffel

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Zaatar

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3433 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiss43.7 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Poulet marinieren
2

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Pouletbrust in eine grosse Schüssel geben und mit „Hello Harissa", 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
3

Burger Buns waagerecht aufschneiden

Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringen schneiden. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Sauce
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Zatar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brötchen aufbacken
5

Zwiebeln und marinierte Pouletbrust neben den Kartoffeln geben und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.

In den letzten 5 Min. der Garzeit das Burger-Brötli offen in den Ofen geben.

Tipp: Bestreiche nach Belieben das Burger-Brötli mit etwas Butter* oder Öl*, damit es eine goldbraune Farbe bekommt.

Anrichten
6

Oberseite des Brötlis mit etwas Zatar-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Dip, Avocadoscheiben und der Pouletbrust belegen. 

Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip geniessen.

En Guete!

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