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Hello Dal! Indischer Linsen-Spinat-Eintopf
Hello Dal! Indischer Linsen-Spinat-Eintopf

Hello Dal! Indischer Linsen-Spinat-Eintopf

mit Kokos und knusprigem Naan-Brot

4.1
(19)

Wenn Du schon immer klassisch indisch kochen wolltest, dann haben wir hier das perfekte Rezept für Dich! Dal ist der indische Klassiker schlechthin und liegt, da es scharf und vegan zubereitet werden kann, gerade mächtig im Trend.

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Rote Linsen

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

20 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Madras Curry

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Babyspinat

20 g

Kokosflocken

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Gemüsebouillon*

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett27 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Deckel
Kleiner Topf
Backblech
Backpapier
Grosse Bratpfanne
Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

Naan Brote backen
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, eine grosse Bratpfanne, einen grossen Topf (mit Deckel), ein Sieb und Küchenpapier.

LINSEN GAREN In einem grossen Topf 200 ml [400 ml] Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Rote Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen und in die kochende Gemüsebouillon geben. Hitze reduzieren, bis die Linsen nur noch leicht köcheln und ca. 10 Min. weitergaren. Kokosmilch zufügen, für weitere 5 Min. kochen lassen, anschliessend Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

LINSEN garen
2

WÄHRENDDESSEN Koriander mitsamt Stiel grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein hacken. Chili (Vorsicht! scharf) längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

WÄHRENDDESSEN
3

NAAN-BROTE BACKEN Naan-Brote auf Backblech legen und auf der mittleren Schiene 5 Min. backen

DAL FERTIGSTELLEN
4

SPINAT BRATEN In einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen,gehackte Zwiebel und Jungspinat zugeben und 4–5 Min. braten. Madras-Curry-Pulver (Vorsicht: scharf!) und gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili (Vorsicht: ebenfalls scharf!) hinzufügen und 2–3 Min. mitbraten.

ANRICHTEN
5

KOKOSFLOCKEN RÖSTEN Kokos-Linsen und Spinatgemüse gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut erhitzen. Kokosflocken darin ca. 1 Min. anrösten, bis sie hellbraun sind.

6

ANRICHTEN Linsen-Spinat-Dal auf tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander und gerösteten Kokosflocken bestreuen.Naan-Brote dazu reichen und geniessen.

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