Wenn Du schon immer klassisch indisch kochen wolltest, dann haben wir hier das perfekte Rezept für Dich! Dal ist der indische Klassiker schlechthin und liegt, da es scharf und vegan zubereitet werden kann, gerade mächtig im Trend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
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Naan-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
150 g
Rote Linsen
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
20 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Madras Curry
(Beinhaltet: Senf.)
150 g
Babyspinat
20 g
Kokosflocken
10 g
Koriander
200 ml
Gemüsebouillon*
Öl
Salz
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, eine grosse Bratpfanne, einen grossen Topf (mit Deckel), ein Sieb und Küchenpapier.
LINSEN GAREN In einem grossen Topf 200 ml [400 ml] Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Rote Linsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen und in die kochende Gemüsebouillon geben. Hitze reduzieren, bis die Linsen nur noch leicht köcheln und ca. 10 Min. weitergaren. Kokosmilch zufügen, für weitere 5 Min. kochen lassen, anschliessend Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
WÄHRENDDESSEN Koriander mitsamt Stiel grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein hacken. Chili (Vorsicht! scharf) längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
NAAN-BROTE BACKEN Naan-Brote auf Backblech legen und auf der mittleren Schiene 5 Min. backen
SPINAT BRATEN In einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen,gehackte Zwiebel und Jungspinat zugeben und 4–5 Min. braten. Madras-Curry-Pulver (Vorsicht: scharf!) und gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili (Vorsicht: ebenfalls scharf!) hinzufügen und 2–3 Min. mitbraten.
KOKOSFLOCKEN RÖSTEN Kokos-Linsen und Spinatgemüse gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut erhitzen. Kokosflocken darin ca. 1 Min. anrösten, bis sie hellbraun sind.
ANRICHTEN Linsen-Spinat-Dal auf tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Koriander und gerösteten Kokosflocken bestreuen.Naan-Brote dazu reichen und geniessen.