Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffeln
80 g
Zwiebel
180 g
rote Peperoni
70 g
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
10 g
Petersilie
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Baby-Federkohl
4 g
Knoblauchzehe
8 g
Gemüsebouillonpulver
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser* im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Peperoni und Zwiebel hinzufügen und 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Dabei gelegentlich umrühren.
Anschliessend Tomatenmark und 1 EL [2 EL] Mehl* zum Gemüse in den Topf geben und gründlich vermengen. Topfinhalt mit 500 ml [1000 ml] heissem Wasser*, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Patatas“ ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, gehackten Kräutern, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ciabattabrötli aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Ciabatta auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen 6 – 8 Min. knusprig backen.
Federkohl etwas kleiner schneiden. Federkohl am Ende der Eintopf-Kochzeit dazugeben und untermischen, bis er zusammenfällt. Eintopf mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen, und mit Knoblauch-Ciabatta genießen. En Guete!