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Honig-Senf-Lachsfilet aus dem Varoma
Honig-Senf-Lachsfilet aus dem Varoma

Honig-Senf-Lachsfilet aus dem Varoma

mit Kartoffelgratin und selbst gemachter Remoulade

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Knoblauchzehe

40 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

250 g

Cherry-Tomaten

10 g

Dill

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

50 g

Eschalotte

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Blütenhonig

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Frühlingszwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Broccoli

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4948 kJ
Energie (kcal)1183 kcal
Fett67 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker24 g
Eiweiss61 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Backpapier
Auflaufform
Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pankomehl und Salz* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Garen & Fisch vorbereiten
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Honig miteinander verrühren. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen, salzen*, pfeffern* und mit dem Honig-Senf-Mix bestreichen. Cherry-Tomaten um das Lachsfilet herum verteilen und fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grüne Frühlingszwiebelringe auf den Lachs geben. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Dillspitzen abzupfen. Eschalotte und Knoblauch abziehen. In einer Auflaufform Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren.

Auflauf backen
4

Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiss!). Kartoffeln zum Halbrahm in die Auflaufform umfüllen, gleichmässig verteilen und mit Pankomehl bestreuen. Kartoffelauflauf für 25 Min. im Ofen backen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit Broccoli und weissen Frühlingszwiebelringen in den Varoma-Behälter geben und vermischen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Dip & Broccoli
5

Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eschalottenhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Kurz vor dem Geniessen
6

In einer kleinen Bratpfanne, ohne Zugabe von Fett, Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten bis sie ganz leicht gebräunt sind. Varoma abnehmen. Überbackene Kartoffeln und Lachsfilet mit Lauchzwiebelgrün und Cherry-Tomaten auf Tellern anrichten. Broccoli mit Salz* und Pfeffer* würzen, dazu verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!

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