Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
144 g
Avocado
100 g
Tomate
80 g
rote Zwiebel
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
170 g
Salatherz (Romana)
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletgeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, Zwiebelstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.
In einer grossen Schüssel körnigen Senf, süssen Senf, Joghurt, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig*, 1 TL [ 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Tomate, Salat und Poulet in der Schüssel mit dem Dressing gut vermengen.
Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Avocado und Sonnenblumenkernen toppen.
En Guete!